9 декабря 2016, пятница

Антитрухановский майдан: к Порошенко пришли с митингом, где требовали уволить мэра Одессы

комментировать
На Антитрухановский майдан пришли

На Антитрухановский майдан пришли "фаны" мэра Одессы, которые представились бойцами Айдара

Сегодня, 9 июня, под стены Администрации президента в Киеве пришли активисты движения Антитрухановский майдан, которые обратились к президенту Петру Порошенко с тем, чтобы содействовать увольнению нынешнего мэра Одессы Геннадия Труханова, сообщает Радио Свобода.

Кроме того, одесситы высказали предложение к Верховной Раде с просьбой инициировать перевыборы городского головы Одессы.

Митингующие больше месяца принимали участие в уличных акциях протеста у себя дома в Одессе. Против них регулярно возникали конфликтные ситуации с целью разогнать людей. Сегодня, 9 июня, на горячую линию одесской полиции в 5.30 утра поступил звонок о заминировании автобусов активистов Антитруханівського майдана.

В среду рядом с Антитрухановским майданом на Банковой собрались люди, которые выступили в поддержку действующего мэра Одессы, представившись бойцами батальона Айдар.

Напомним, по данным, которые собрали в рамках международного расследования Панамские документы, мэр Одессы Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 оффшорными компаниями. СБУ проверяет эти данные.

27 апреля в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о назначении внеочередных выборов мэра в Одессе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: