18 ноября 2017, суббота

Антикоррупционный прокурор рассказал о своих первоочередных планах на новой должности

комментировать
В первую очередь Холодницкий планирует организовать работу антикоррупционной прокуратуры
Фото: krymr.com

В первую очередь Холодницкий планирует организовать работу антикоррупционной прокуратуры

Новоназначенный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий планирует как можно скорее укомплектовать штат и организовать работу Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Это позволит Национальному антикоррупционному бюро полноценно заработать уже до Нового года.

"Первоочередные планы - это, безусловно, организация работы. Есть ответственность перед общественностью, гражданами, перед государством", - цитирует слова Холодницкого Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что антикоррупционная прокуратура создается для полноценной работы НАБУ.

"У нас задача - запустить работу Антикоррупционного бюро и заставить его работать, добиться тех результатов, которых от нас ожидает общество", - заявил Холодницкий.

Он отметил, что доволен тем, что прошел конкурс на должность антикоррупционного прокурора. В то же время Холодницкий обратил внимание на то, что назначение главы антикоррупционной прокуратуры является только началом борьбы с коррупцией, и его назначение будет оцениваться реальными результатами работы.

"Я так понимаю, что после этого назначения надо ожидать о себе какой-то компромат новый, какая-то грязь будет… Переживем", - добавил Холодницкий.

Он напомнил, что в штате антикоррупционной прокуратуры 50 человек. Холодницкий заявил, что уже во вторник состоится заседание комиссии, на которой будет рассматриваться вопрос о назначении заместителей антикоррупционного прокурора.

"Я буду просить, чтобы у нас как можно быстрее были кандидаты на другие должности, далее будет укомплектован штат. Сами понимаете, что конкурс на рядовые должности будет проходить быстрее", - сказал он.

Напомним, сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил антикоррупционным прокурором первого заместителя прокурора Крыма Назара Холодницкого. Конкурентом Холодницкого был 31-летний прокурор прокуратуры Львова Максим Грищук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: