11 декабря 2017, понедельник

Антикоррупционный комитет предложил Раде обязать работников СМИ подавать е-декларации

комментировать
Поправка обязывает работников СМИ подавать электронные декларации

Поправка обязывает работников СМИ подавать электронные декларации

Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады Украины на заседании в среду, 22 марта, рекомендовал принять законодательные изменения относительно обязательного декларирования доходов работников СМИ.

Как передает Украинская правда, изменения в закон Украины о предотвращении и противодействии коррупции предложила народный депутат от фракции Народный фронт Татьяна Чорновол. Эта поправка обязывает работников СМИ подавать электронные декларации. 

Издание отмечает, что во время голосования между депутатами возникали недоразумения. Так, депутат из фракции Блок Петра Порошенко Андрей Немировский отметил, что необходимо голосовать за поправку, не включая пункт о средствах массовой информации.

В то же время председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев ответил, что Немировский уже проголосовал за поправку в целом: "И вы сами проголосовали за средства массовой информации и ваш голос стал решающим".


Фото: Українська правда
Фото: Украинская правда



Фото: Українська правда
Фото: Украинская правда



Фото: Українська правда
Фото: Украинская правда


Напомним, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается исключить мобилизованных военнослужащих, военнослужащих, проходящих службу по контракту, а также курсантов военных вузов, из перечня лиц, которые с 1 января 2017 года обязаны подавать электронные декларации. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: