11 декабря 2016, воскресенье

Антикоррупционные детективы взялись за масштабную коррупцию в сфере атомной энергетики

комментировать
Мартыненко фигурирует в двух производствах, которые расследуют детективы НАБУ
Фото: rada.gov.ua

Мартыненко фигурирует в двух производствах, которые расследуют детективы НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует масштабную коррупцию в сфере атомной энергетики в общем размере более 500 миллионов гривен (в эквиваленте).

Как отметили в ведомстве, в пятницу, 11 декабря, по результатам проведенной работы детективами Национального антикоррупционного бюро было внесено в Единый реестр досудебных расследований сведения о коррупционных правонарушениях в сфере атомной энергетики 

"Два производства касающиеся заключения договора государственным предприятием о поставке уранового концентрата по цене, вероятно выше от производителей продукции, и использование служебного положения во время поставки оборудования на атомные электростанции Украины. Суммы средств, которые фигурируют в процессах, примерно 17,4 млн. долларов и 6,4 млн. евро соответственно", - отмечают представители НАБУ.

В ведомстве добавили, что в СМИ неоднократно появлялась информация о совершении этих коррупционных правонарушений в контексте деятельности народного депутата Украины Николая Мартыненко.

"Для того, чтобы ее подтвердить или опровергнуть, детективами НАБУ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований", - резюмировали в бюро.

В пресс-службе Мартыненко заявили, что политик готов оказать полное содействие в проверке любой информации любыми правоохранительными органами, когда к нему будут соответствующие обращения.

"Мне уже приходилось в 2005 году опровергать распечатки статей и доказывать свою правоту в суде. Повторю: со своей стороны окажу любое содействие. Интересно, что будут делать заказчики и исполнители информационной кампании против меня после того, как все их обвинения рассыплются как карточный дом", - цитирует пресс-служба слова Мартыненко.

Мартыненко отмечает, что уже дал объяснения в качестве свидетеля по запросу чешской прокуратуры о правовой помощи.

"Никаких подозрений мне не высказывалось. Я юридически докажу всю беспочвенность обвинений в мой адрес со стороны исполнителей этой грязной информационной кампании", - сказал Мартыненко.

Напомним, в октябре нардеп от БПП заявил, что Швейцария официально подтвердила уголовное дело против соратника Яценюка Мартыненко.

В конце ноября народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко обнародовал документы, которые свидетельствуют о том, что Швейцария посылала запрос на имя генерального прокурора Украины по поводу расследования уголовного дела против нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: