19 августа 2017, суббота

Антикоррупционная прокуратура открыла дело относительно незаконного обогащения Ляшко

комментировать
САП подозревает Ляшко в незаконном обогащении
Фото: Osman Karimov / Facebook

САП подозревает Ляшко в незаконном обогащении

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в НАБУ производство по подозрению в незаконном обогащении народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге, отвечая на вопрос относительно дома лидера Радикальной партии, сообщает Украинская правда.

"Из Антикоррупционной прокуратуры действительно поступило дело относительно незаконного обогащения. Но оно только поступило, я не готов сказать, что там происходит по этому делу", - отметил Сытник.

В свою очередь Ляшко заявил, что возбуждение против него уголовного производства является "чистым политическим заказом власти". По его словам, об открытии производства он знал еще в прошлый четверг (20 апреля) - ему это сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

"Мы договорились, что во вторник, 25 апреля, на 11 часов я приду в НАБУ и дам исчерпывающие показания в этом высосанном деле. Сам Сытник попросил меня не сообщать об этом СМИ, чтобы разобраться без политического давления. В пятницу, 21 апреля, я также позвонил руководителю САП Назару Холодницкому и выразил ему свое возмущение заказными действиями против меня. Холодницкий сообщил мне, что дело возбуждено по публикациям в интернете по поводу приобретения мной дома, что это чистая формальность и что после дачи мной объяснений дело будет закрыто", - написал Ляшко в Facebook.

Но, по его словам, САП и НАБУ надо не его объяснения по существу и выяснение истины в деле, а горячие новости.

"Вместо реальной борьбы с коррупцией эти органы превращаются в орудие политической борьбы и пиара за счет налогоплательщиков. Я буду бороться, а вымышленные против меня обвинения рассыпятся! Но истинная цель заказчиков этих дел - не борьба с коррупцией, а политическая дискредитация меня лично и моей команды", - считает Ляшко.

По информации журналистов, Ляшко и его жена приобрели недвижимости примерно на 20 миллионов гривен, при том, что ни один из них официально не владеет бизнесом.

В своей декларации Ляшко указал почти 326 тыс. грн. зарплаты и средств на депутатскую деятельность, проценты в банках - более 346 тыс. грн

Также Ляшко задекларировал гонорар от юридического лица ООО Новости 24 часа в сумме почти 219 тыс. грн.

Также Ляшко отметил, что в 2016 году на аренду, коммунальные услуги и другие услуги он потратил 1 млн. 290 тыс. грн.

Лидер радикалов владеет двумя квартирами в Киеве (95,5 кв. м и 367,2 кв. м), машиноместом, офисом в столице, а также шестью земельными участками в селе Княжичи под Киевом. Кроме того, Ляшко арендует часть жилого дома, нежилые помещения и участок земли под жилой застройкой в Козине.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: