20 октября 2017, пятница

Антикоррупционное бюро получило первого замглавы из Грузии и объявило конкурс на 15 админдолжностей

комментировать
По словам главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, у него будет два заместителя, скорее всего - украинцы
Фото пресс-службы президента Украины

По словам главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, у него будет два заместителя, скорее всего - украинцы

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник назначил своим первым заместителем Гизо Угулаву, ранее работавшего в органах прокуратуры Грузии, и объявил конкурс на замещение 15 административных должностей в структуре.

Об этом он сообщил в понедельник на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Всего, по словам Сытника, у него будет два заместителя. Он уточнил, это будут, скорее всего, украинцы.

Новоназначенный первый замглавы Национального антикоррупционного бюро Г.Угулава на брифинге рассказал свою трудовую биографию и отметил, что работа в Украине для него - большая честь.

"Я долгое время работал в системе прокуратуры Грузии, очень долго проработал на посту следователя и начальником следственного отдела. Также был областным прокурором в Западной Грузии – Аджарской автономной республике. Я был заместителем генерального прокурора. Вся моя деятельность была связана с подразделениями, которые расследовали дела против коррупционеров", - сказал он.

Угулава пообещал, что не будет никаких поблажек коррупционерам: "мы даем слово народу, что мы будем работать и дадим отпор коррупции".

Кроме того, по словам Сытника, Атикоррупционное бюро объявляет конкурс на замещение 15 административных должностей в структуре.

"На сегодняшний день мы хотим выставить первые 15 должностей, которые непосредственно касаются формирования и запуска бюро. Это руководитель кадрового подразделения, руководитель бухгалтерии, это руководитель финансовой службы, руководитель по работе со СМИ. Это те административные должности, которые крайне необходимы на сегодняшний день для того, чтобы сформировать конкурсные комиссии, запустить параллельно работу бюро", - сообщил он.

По словам директора бюро, в проведении конкурсов общественность будет принимать непосредственное участие. "Конкурсная комиссия создается моим приказом, в ее состав входит ряд сотрудников бюро, на сегодняшний день это будут только заместители, поскольку других нет, и их мы будем выбирать путем проведения открытого конкурса. Трех членов конкурсной комиссии делегирует общественный совет, который будет создан при НАБ", - пояснил Сытник.

Он также высказал надежду, что указ президента о создании такого общественного совета будет в ближайшее время опубликован. "Мной утвержден порядок проведения конкурса, разработаны и утверждены квалификационные требования к участникам, претендентам на должности", - добавил он.

Директор Антикоррупционного бюро уточнил, что "основной боевой единицей Национального антикоррупционного бюро" являются детективы, которых планируется набрать около 200 человек. "На сегодняшний день конкурс детективов не проводится, а проводится только на административные должности, которые потом войдут в состав конкурсной комиссии", - добавил Сытник.

Как сообщалось,  16 апреля Президент Петр Порошенко назначил 35-летнего юриста Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро. Сытник заявил, что намерен начать с формирования штата этого органа для эффективной борьбы с коррупцией в Украине.

По словам представителя Президента в Кабинете министров Александра Данилюка, Антикоррупционное бюро заработает на полную минимум через полгода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: