28 апреля 2017, пятница

Анна Гопко и Павел Кишкар вступили в БПП - Найем

комментировать
Найем сообщил агентству о вступлении в БПП Гопко и Кишкара
Фото: пресс-служба президента

Найем сообщил агентству о вступлении в БПП Гопко и Кишкара

Народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что во фракцию БПП вступили депутаты Анна Гопко и Павел Кишкар, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь коллега Найема по фракции Сергей Лещенко озвучил прогнозы, что во фракцию войдет еще ряд исключенных из Самопомочи парламентариев. "Сценарий, о котором я говорил - добить фракции БПП и НФ внефракционными - начал реализовываться. Ирина Суслова (которую исключили из Самопомочи) вступила во фракцию БПП. Также ходят слухи, что тянут в БПП исключенных из Самопомощи Гопко, Пташник, Еднак, Кривенко, Кишкар", - написал он в Facebook.

Заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко также подтвердил, что несколько народных депутатов написали заявления о вхождении во фракцию.

"Если к БПП добавить количество (депутатов) Народного фронта, то у меня выходит 218. Нужно еще 8 депутатов и будет 226 голосов... Я могу вам подтвердить, что с некоторыми внефракционными депутатами идут переговоры, мы пригласили их в нашу фракцию", - сказал Гончаренко в кулуарах парламента.

При этом Гончаренко добавил: "Насколько я знаю, уже (есть) несколько заявлений (о вступлении во фракцию)". Но не уточнил, о каком количестве парламентариев идет речь и не назвал их фамилии.

Впрочем, позже в тот же день Найем опроверг свое заявление в twitter, написав, что он поговорил с Гопко, и она не вступает в БПП. "Прошу прощение за дезинформацию. В том числе, у нее", - написал Найем.

Напомним, ранее стало известно, что внефракционный народный депутат Ирина Суслова вошла во фракцию Блок Петра Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: