20 августа 2017, воскресенье

Антикоррупционная прокуратура передала в НАБУ запрос на проверку декларации Мартыненко

комментировать
Запрос на проверку декларации Мартыненко передали в НАБУ

Запрос на проверку декларации Мартыненко передали в НАБУ

Антикоррупционная прокуратура передала Национальному антикоррупционному бюро запрос депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко на проверку декларации о доходах экс-депутата от Народного фронта Николая Мартыненко.

Об этом идет речь в ответе главы Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького на запрос депутата от БПП Сергея Лещенко, передает Украинская правда.

"Повідомляю, що Ваше звернення, з урахуванням вимог ст. 214 КПК України скеровано для розгляду та прийняття рішення до Національного антикорупційного бюро України. Про результати розгляду Вас буде повідомлено Національним антикорупційним бюро України", - сказано у відповіді на звернення.


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


Как отмечает издание, ранее Лещенко обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить декларацию Мартыненко, в которой тот не указал наличие у него панамской оффшорной компании Bradcrest Investments.

Ранее сообщалось, что Рада одобрила заявления Мартыненко и Огневич об отказе от депутатского мандата.

Напомним, 4 декабря народный депутат Сергей Лещенко утверждает, что получил доказательства причастности соратника премьер-министра Арсения Яценюка Николая Мартыненко к схемам в урановой и титановой отраслях.

26 ноября Сергей Лещенко обнародовал документы, которые свидетельствуют о том, что Швейцария посылала запрос на имя генерального прокурора Украины по поводу расследования уголовного дела против нардепа от Народного фронта Николая Мартыненко.

30 ноября Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с коррупционным скандалом и информационной кампанией против него.


В федеральной прокуратуре Швейцарии с 2013 года расследуется уголовное дело против Николая Мартыненко по подозрению во взяточничестве и отмывании денег. По данным местных СМИ, речь идет о 30 миллионов швейцарских франков.

Как писала швейцарская Sonntagszeitung, на счетах Мартыненко в Швейцарии заморожены взятки от чешской компании Skoda SA, полученные за содействие в получении контрактов на Хмельницкой АЭС.

Вслед за швейцарской досудебное следствие в деле Мартыненко начала чешская прокуратура.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: