17 декабря 2017, воскресенье

Amnesty International зафиксировала резкое ухудшение ситуации с правами человека в Крыму

комментировать
В Крыму преследование активистов Меджлиса достигло нового уровня

В Крыму преследование активистов Меджлиса достигло нового уровня

В оккупированном Россией Крыму наблюдается "резкое ухудшение ситуации с правами человека", сообщает Голос Америки со ссылкой на заявление Amnesty International по поводу третьей годовщины аннексии полуострова.

Одной из главных проблем правозащитники называют отсутствие какого-либо эффективного международного механизма мониторинга ситуации с правами человека на полуострове.

Создание такого механизма должно стать главным приоритетом международного сообщества, отмечают авторы заявления.

Правозащитники утверждают, что преследование активистов Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму достигло за последний год "нового уровня".

В заявлении перечислены случаи уголовного и административного преследования крымскотатарских активистов, в том числе по так называемому "делу 26 февраля", по делу "Хизб-ут-Тахрир" и в связи с публикациями в социальных сетях, которые российская власть считает "экстремистскими".

Речь идет также и о давлении на адвокатов Эмиля Курбединова и Николая Полозова. "Международная амнистия" призывает "использовать все возможности" для того, чтобы в ходе переговоров с Россией поднимать вопрос о доступе правозащитников в Крым и соблюдения прав человека в Крыму.

Напомним, Европарламент опубликовал совместную резолюцию, посвященную ситуации в оккупированном Крыму и украинскими политзаключенным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: