22 ноября 2017, среда

Американцы разочарованы решением Шокина не пускать своего заместителя в важные зарубежные командировки

комментировать
Касько, который в ГПУ отвечает за международное сотрудничество, отказывают в командировках

Касько, который в ГПУ отвечает за международное сотрудничество, отказывают в командировках

Генеральный прокурор Виктор Шокин в пятый раз отказал своему заместителю Виталию Касько в командировке за границу.

Об этом сообщила народный депутат от БПП Светлана Залищук.

"Пообщалась с американскими коллегами и разделяю их возмущение, когда по просьбе украинской генпрокуратуры США предлагает помощь, в частности в рамках международного сотрудничества, в том числе в отношении возвращения и конфискации имущества предыдущего режима, но генпрокурор отказывает в командировке в Вашингтон своему заместителю, потому что это Касько. А потому что не надо было трогать бриллиантовых прокуроров, или какой формальный ответ?", - написала она в своем Facebook.

Залищук отмечает, что Касько, который в генпрокуратуре отвечает за международное сотрудничество, уже в пятый раз отказывают в командировках, куда его приглашают европейские и американские коллеги. При этом их цель - помочь Украине с ее кучей вопросов, которые зависят от сотрудничества многих международных государственных структур.

Кроме поездки в Вашингтон, Касько пришлось отклонить приглашение Совета Европы и профильной антикоррупционной организации OECD.

Народный депутат также опубликовала на своей странице официальное письмо из американского посольства.


© Svitlana Zalishchuk via Facebook
© Svetlana Zalishchuk via Facebook


"Я очень разочарован, что вы отказали в возможности заместителю генерального прокурора Виталию Касько приобщиться к украинской делегации высокого уровня, которая должна посетить Вашингтон в январе месяце", - говорится в письме посольства, адресованном Шокину.

Дипломаты подчеркивают, что Касько является ответственным за международное сотрудничество, конфискацию имущества и его возврата в Генеральной прокуратуре Украины. Именно поэтому его участие в этой поездке является крайне важным.

"Вы неоднократно просили о помощи США, в то время когда мы предлагаем такую уникальную возможность для ваших экспертов, вы отказываете господину Касько принять участие, - добавили в посольстве. - Не позволяя господину Касько присоединиться к делегации, вы можете препятствовать продвижению усилий по воплощению реформ".

Гепрокурор Шокин продолжает Шокировать американских партнеров.Пообщалась с американскими коллегами и разделяю их ...

Опубликовано Svetlana Zalishchuk 11 января 2016 г.

Ранее НВ писало, что Генпрокурор Виктор Шокин вместо того, чтобы стать карательным мечом для коррупционеров, стал для них щитом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: