6 декабря 2016, вторник

Американские СМИ изучили связь Порошенко с незаконной стройкой в историческом центре Киева

комментировать
Участок земли, о котором идет речь в материале, находится по адресу Радиальная 5 в жилом квартале Царское село на правом берегу Днепра
Кадр видео программы Схемы

Участок земли, о котором идет речь в материале, находится по адресу Радиальная 5 в жилом квартале Царское село на правом берегу Днепра

Американская редакция Радио Свобода изучила возможную связь президента Украины Петра Порошенко с незаконной стройкой особняка в историческом центре Киева.

"За семь лет Порошенко тихо присвоил более гектара заповедной земли в элитном Печерском районе Киева, а недавно прекратил расследование по делу о повреждениях здания XVIII века, которые были вызваны строительными работами на его участке", - сказано в публикации.

Участок земли, о котором идет речь в материале, находится по адресу Радиальная 5 в жилом квартале Царское село на правом берегу Днепра. На одной части участка располагается особняк, который, согласно данным расследования, принадлежит соратнику президента Украины Игорю Кононенко. Другая часть участка, неблагоустроенная, принадлежит якобы самому Порошенко.

В 2012 году сотрудники Киево-Печерского заповедника забили тревогу, увидев строительные работы в районе улицы Радиальная, 5, недалеко от здания XVIII века.

В 2013 году работы были приостановлены уже после того, как историческое здание получило повреждения. В итоге по факту повреждения здания было заведено уголовное дело.

"Но 6 ноября 2014 - спустя пять месяцев после инаугурации Порошенко - слушания были закрыты", - подчеркнуто в Публикации.

Представитель прокуратуры Алена Яхно заявила, что никаких нарушений и признаков преступления обнаружено не было. Восемнадцать дней спустя, 24 ноября, Порошенко распорядился возобновить строительство на территории Царского села, сообщает издание.

Ранее программа Схемы от Радио Свобода сообщала, что декларацию президента Украины Петра Порошенко о начале строительных работ в буферной зоне Киево-Печерской лавры и Софии Киевской зарегистрировали без необходимого разрешения Минкультуры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: