10 декабря 2016, суббота

Активные боевые действия под Авдеевкой, стрельба на админгранице с Крымом и акции в поддержку Савченко. Главные новости вторника

комментировать
Активные боевые действия под Авдеевкой, стрельба на админгранице с Крымом и акции в поддержку Савченко. Главные новости вторника

НВ подобрало главные новости вторника 8 марта.

8 марта Главное разведуправление Украины обнародовало данные, согласно которым за период с 5 по 8 марта 9 военнослужащих ВС РФ погибли в активных боевых действиях, обострившиеся в районе Авдеевки. Также разведка сообщила об инциденте в Горловке, где пьяные российские военнослужащие 1 армейского корпуса пытались изнасиловать женщину, а в итоге были разоружены местными жителями и получили при этом ножевые ранения. Волонтеры сообщают о незапланированном взятии под контроль Ясиноватской развязки силами ВСУ в результате продвижения вперед, спровоцированного постоянными обстрелами.

На админгранице с Крымом полицейский выстрелил в активиста блокады Крыма. По версии правоохранителей, активист, боец батальона Айдар, находясь в состоянии алкоопьянения, угрожал сотруднику полиции пистолетом.

8 марта прошли акции в поддержку незаконно заключенной Надежды Савченко в Киеве и Харькове. Митинг в защиту Савченко организовывался даже в Москве, правда, российская полиция быстро задержала участников акции. В Петербурге зато состоялась акция возле украинского консульства, направленная против "украинской хунты" и Надежды Савченко. Организаторами этой акции стали российские национал-большевики бывшего антипутинца, а ныне проправительственого украинофоба Эдуарда Лимонова.

Во вторник появилась информация, что переговоры Порошенко и Яценюка относительно кандидатуры Наталии Яресько на пост премьер-министра зашли в тупик, поэтому сейчас ведутся переговоры относительно назначения главой Кабмина более нейтральной кандидатуры - спикера ВР Владимира Гройсмана. Тем временем на фоне слухов о назначении Яресько премьером, стоимость украинских евробондов существенно выросла, что сулит Украине улучшение ситуации на рынке.

Из Австрии поступила информация о банкротстве 3 компаний, принадлежащих братьям Клюевым, вследствие действия европейских санкций против бывших чиновников времен режима Януковича.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: