22 октября 2017, воскресенье

Активисты заявили, что председатель ВСП открыл стрельбу по время стычки

комментировать
Бенедисюк стрелял по активистам, утверждают они
Фото: 112.ua

Бенедисюк стрелял по активистам, утверждают они

Председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк произвел несколько выстрелов во время стычки с активистами у его дома, заявил один из участников конфликта Евгений Карась на своей странице в Facebook.

Согласно его сообщению, Бенедисюк пытался наехать автомобилем на активистов молодежного движения Традиция и порядок, которые обвиняют его в коррупции.

"Судья Бенедисюк на Осокорках пытался задавить машиной, а позже открыл огонь из пистолета по активистам молодежного движения Традиция и порядок. Активисты пришли к судье пообщаться и расклеить листовки, Бенедисюк претендует на высокую должность на госслужбе, занимаясь коррупцией. Об этом активисты сегодня подали заявление в НАБУ перед визитом к чиновнику", - написал он.

"У активистов разбит фотоаппарат, планшет и мелкие повреждения от тарана бампером", - добавил Карась.

С другой стороны, в Высшем совете правосудия заявили, что на Бенедисюка напали более 10 человек в балаклавах и он был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия.

"17 марта поздно вечером более 10 одетых в балаклавы человек совершили нападение на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка и его жену у их частного дома. И.Бенедисюк вызвал полицию. В то же время в целях самозащиты был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия", - сообщила пресс-секретарь Высшего совета правосудия Оксана Лысенко, передает Украинская правда.

На место происшествия прибыла оперативная группа полиции, активисты были задержаны. Они доставлены в Дарницкое РУВД.

Напомним, председатель ВСУ, креатура президента Игорь Бенедисюк, который всю свою жизнь проработал в суда, нажил немалое имущество. Один только дом Бенедисюка на столичных Осокорках площадью 245 метров стоит больше, чем в общей сложности три последних годовых дохода судьи. Жена Бенедисюка Наталья, несмотря на скромные годовые доходы (около 30 тыс. грн), сумела накопить $12 тысяч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: