5 декабря 2016, понедельник

Активисты: В Антикоррупционном бюро появился "хозяин", журналистов обзывают прямо в лицо

комментировать
Мужчина назвал себя

Мужчина назвал себя "хозяином" НАБУ

Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины обнародовал открытое обращение к его голове Артему Сытнику, в котором заявил о круговой поруке внутри органа.

Активисты подчеркнули, что по молчаливому согласию сотрудники умышленно покрывают и не разглашают имя человека, который называет себя “хозяином” НАБУ.

Согласно сообщению, во время недавнего заседания в помещении Бюро, являющегося режимным объектом, мужчина требовал от членов Общсовета представиться. На обратную просьбу назваться и указать должность, он ответил отказом, называл себя "хозяином" антикоррупционного органа, который "не обязан представляться", а затем скрылся.



Совет общественного контроля отметил, что заместители Сытника обещали представить "хозяина Бюро", но не сделали этого.

"(Они) откровенно смеются и лгут членам Совета под видеозапись о том, что не знают фамилию "хозяина" и издевательски сомневаются в том, работает ли вообще такой человек с ними", - сказано в сообщении.

Активисты заявили, что "хозяином" является Белецкий Сергей Валентинович, начальник отдела материально-технического обеспечения, чьи подчиненные занимаются государственными закупками в Антикоррупционном Бюро.

Они назвали неправдивой информацию на сайте НАБУ о том, что члены Общественного совета пытались пронести оружие на территорию Бюро. По их мнению, это сделано, "чтобы отвлечь внимание от вопиющего факта, который стал предметом обсуждения на заседании Совета, а именно ее круговой поруки".

Кроме того, активисты заявили, что заместитель председателя НАБУ по оперативно-розыскной деятельности, экс-сотрудник спецподразделения Альфа СБУ Анатолий Новак позволил себе дерзко обозвать журналистку Алису Юрченко, члена Совета громконтролю и члена одной из конкурсных комиссий.

"Так, по результатам собеседования с кандидатами на должность Начальника отдела по работе со свидетелями и заявителями Управления по работе с общественностью Алиса Юрченко выступила против назначения протеже Анатолия Новака - Алексея Хижняка, в результате чего Новак обозвал девушку "скотиной" прямо в лицо", - сказано в сообщении.

Такие действия сотрудника антикоррупционного органа члены Общественного совета назвали недопустимыми, а самого Новака - недостойным носить звание офицера Вооруженных сил Украины. Они требуют от него публично извиниться перед Алисой Юрченко и настаивают на привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: