8 декабря 2016, четверг

Активисты составили список самых "ленивых" народных депутатов - инфографика

комментировать
Некоторые народные депутаты вообще ничем не отличились в Раде
Фото: пресс-служба Рады

Некоторые народные депутаты вообще ничем не отличились в Раде

Девять народных депутатов за полгода работы Верховной Рады не зарегистрировали ни одного законопроекта, сообщили в общественном движении Чесно.

По данным активистов, эти же народные избранники не внесли за все время ни одного постановления. Семеро из них вообще не подали ни одной поправки к законопроектам.


zero


"Большинство этих депутатов - экс-регионалы и депутаты, которые не входят в правящую коалицию. Среди них есть, в частности и Сергей Клюев, которого могут лишить депутатской неприкосновенности, и кнопкодав Олесь Довгий, претендовавшего на руководящую должность в комитете по вопросам экономической политики", - сказано в сообщении.

Из членов коалиции в антирейтинг попал лишь член фракции Блока Петра Порошенко Алексей Савченко. Он известен также тем, что задекларировал наибольшую сумму на счетах в банках и, соответственно, попал в рейтинг самых богатых депутатов этого созыва.

Активисты также определили топ-10 депутатов, чьи карточки были наименее активными за полугодие. Здесь снова самой большой группой являются депутаты из фракции Оппозиционного блока.


non_activ


Дмитрий Ярош принимал участие в боевых действиях и значительную часть депутатской каденции провел в госпитале. Информация о причинах отсутствия остальных депутатов с антирейтинге на сайте Верховной Рады отсутствует.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: