10 декабря 2016, суббота

Активисты нашли коррупцию в попытке правительства создать агентство против коррупции

комментировать
Агентство будет ключевым органом, проверяющим декларации чиновников
Фото: torange.biz

Агентство будет ключевым органом, проверяющим декларации чиновников

Общественные активисты обвинили Кабинет министров в фальсификации выборов в Комиссию, которая изберет руководящий состав Агентства по противодействию коррупции.

Как известно, Агентство будет ключевым органом, проверяющим декларации чиновников. 

"Дело в том, что Кабинет Министров Украины, нарушая закон О предотвращении коррупции, организовал конкурс на представителей Комиссии, которые будут выбирать руководство органа таким образом, что туда попали "карманные" общественные организации. Таким образом Правительство будет иметь возможность контролировать отбор руководящего состава органа, и того, как он будет работать в будущем", - сказано в пресс-релизе.

С критикой правительства по данному вопросу выступят Егор Соболев, Председатель комитета по борьбе и предотвращению коррупции; Игорь Шевченко, Министр экологии и природных ресурсов Украины; Алексей Хмара, Transparency International Украина», эксперт Реанимационного пакета Реформ; Дарья Каленюк, Центр противодействия коррупции, эксперт Реанимационного Пакета Реформ; Виктор Таран, Центр политических студий и аналитики», эксперт Реанимационного Пакета Реформ;

Активисты отметили, что из восьми человек конкурсной комиссии, которые должны избрать руководство нового агентства, четверо формируются из представителей антикоррупционных общественных организаций, одного назначает Верховная Рада, одного - президент, одного - Кабмини и одного - руководитель Нацагентства по вопросам государственной службы. Таким образом, должна была быть обеспечена независимость формирования нового органа.

"После избрания "карманной" комиссии, правительство сказало, что им уже не нужны представители от парламента и им достаточно людей для формирования Комиссии", - пожаловались активисты.

Я вам такой чистой зрады принес, что и сказать нечего. Я бы поматерился, но это не отобразит всю гамму моих чувств. У ...

Posted by Denys Bigus on 10 червня 2015 р.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: