27 апреля 2017, четверг

Активисты Блокады Крыма возобновят работу в мае - Ислямов

комментировать
Активисты Блокады Крыма возобновят работу в мае - Ислямов

Патрули гражданских активистов из организации Аскер вместе с полицией возобновят свою работу в следующем месяце, сообщил лидер движения Блокада Крыма Ленур Ислямов.

"Херсонская область сейчас подвергается такому информационному бомбометанию со стороны российских властей! Новоалексеевским жителям сейчас на собственной шкуре испытали, что русский мир к ним добрался. Это произошло в форме терактов. То, что начиналось на Донбассе, Приднестровье, добралось теперь до Новоалексеевки. Против нас идет агрессор", – пояснил активист в комментарии Крым.Реалии.

Объединение Аскер создано для охраны безопасности в Геническом, Каланчакском и Чаплынском районах в Херсонской области. Руководитель областной полиции Андрей Лещенко подтвердил совместные с правоохранителями и активистами патрули, которые стартуют уже в мае.

Ранее сообщалось о взрыве 14 апреля грузовика в Новоалексеевке в Геническом районе, который был припаркован возле мечети. Полиция квалифицировала происшествие как террористический акт. Тогда погиб один человек, еще несколько человек получили ранения.

Напомним, лидеры крымских татар выступили инициаторами торговой блокады оккупированного полуострова, которая началась в сентябре прошлого года. С 17 января Украина официально остановила товарооборот с оккупационной властью Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: