23 июня 2017, пятница

Ахметов заехал узнать, что происходит. Экс-глава АП Ложкин рассказал об отношениях с олигархами

комментировать
Ложкин рассказал о попытках найти компромисс между представителями власти и бизнеса
Фото: Александр Медведев/НВ

Ложкин рассказал о попытках найти компромисс между представителями власти и бизнеса

Бывший глава Администрации президента Борис Ложкин в интервью НВ рассказал о своих отношениях с олигархами.

Он отметил, что с Игорем Коломойским "давно не виделся", а с Ринатом Ахметовым - в августе, примерно когда было объявлено об уходе с должности главы АП.

"Он просто позвонил и заехал узнать, что происходит", - рассказал Ложкин.

Кроме того, он опроверг слухи о том, что выступил примирителем президента Петра Порошенко и Коломойского после задержания соратника олигарха Геннадия Корбана.

"Мне кажется, их не нужно было примирять, потому что между ними не было такой ссоры … За время моей работы на посту главы АП я старался находить компромиссные и разумные решения, которые касались в том числе и больших бизнес-групп. Я убеждал президента и ряд других представителей украинской власти и бизнесменов, что лучше вести корректные переговоры, нежели нагнетать некое напряжение, которое точно никому на пользу не идет", - заявил Ложкин.

Полное интервью с Ложкиным читайте в свежем номере журнала Новое Время - №33 от 9 сентября 2016 года. Теперь и полностью на украинском языке.

Борис Ложкин занимал пост главы президентской администрации с июня 2014 года. В конце августа его на этом посту сменил на тот момент глава Харьковской ОГА Игорь Райнин. Ложкин же был назначен главой Инвестиционного совета при президенте Украины.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: