7 декабря 2016, среда

Афанасьев объяснил свое отношение к предстоящей "акции по обмену пленными" под Администрацией президента

комментировать
Принять участие в митинге под АП призывают пророссийские активистки Шилова и Курамшина
Фото: newshub.in.ua

Принять участие в митинге под АП призывают пророссийские активистки Шилова и Курамшина

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев заявил, что не примет участия в акции протеста под стенами Администрации президента в Киеве, посвященной обмену пленными, так как присоединиться к данной акции призывают пророссийские активисты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению Афанасьева, президент Порошенко, консульская служба и переговорная группа во главе с Ириной Геращенко делают все возможное для освобождения из плена украинских политзаключенных и военнопленных.

Однако бывший политзаключенный выступает против инициативы предоставить боевикам пророссийских Л/ДНР амнистию, и считает, что работу по освобождению заключенных украинские власти выполняют именно с учетом такого подхода.

Кроме этого, Афанасьев обратил внимание на поддержку данной "акции матерей пленных" среди пророссийских деятелей в Украине. В частности, призывы выходить под стены Администрации президента вместе с нардепом Надеждой Савченко и председателем так называемого "союза матерей Украины" Надеждой Курамшиной звучали от главы так называемого общественного движения "Антивойна" Виктории Шиловой.

"Викторию Шилову и Надежду Курамшину связывают с Виктором Медведчуком.
Именно Шилова и Курамшина ездили на оккупированную территорию Украины и встречались там с убийцей Украинского народа террористом Александром Захарченко. Их встреча была большим информационным ударом Кремля против Украины. Так же акцию протеста 8 августа поддержала помощница депутата Госдумы Евгения Федорова, пропагандистка проекта Кремля "Новороссия" - Мария Катасонова", - написал бывший политзаключенный.

"В связи с этим я не могу принять участие в этой акции протеста. Кто имеет уши да услышит", - добавил он.

Напомним, нардеп и бывшая политзаключенная Надежда Савченко заявила, что призывает к примирению с боевиками оккупированных территорий Л/ДНР, и объявила голодовку в знак протеста с медленной работой по освобождению украинских заключенных, находящихся в плену у пророссийских боевиков или в на территории РФ.

В то время еще один бывший украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев не поддержал инициативу Савченко по обмену украинских политзаключенных в обмен на амнистию боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: