7 декабря 2016, среда

Адвокаты Корбана просят об отводе суда, а нардепы Куприй, Денисенко и Дидыч хотят взять его на поруки

комментировать
Три депутата заявили, что хотят взять Корбана на поруки
кадр видео Общественное

Три депутата заявили, что хотят взять Корбана на поруки

Адвокаты лидера партии Укроп Геннадия Корбана попросили об отводе суда.

Они заявили, что суд не хочет устанавливать лица прокуроров, передает BBC Украина.

Адвокаты требовали оригинал выписки из Единого реестра, чтобы проверить полномочия прокуроров, которые представляют сторону обвинения в суде, однако этих документов им не предоставили, сообщила адвокат Оксана Томчук.

Защита утверждает, что суд заинтересован в том, чтобы не рассматривать дело законным способом и попросил время, чтобы написать ходатайство об отводе.

В ответ суддя Алексей Подалюк заявил, что полномочия прокуроров у него замечаний не вызывают, обвинил адвокатов в затягивании времени и объявил перерыв.

В то же время, народный депутат Виталий Куприй заявляет, что он и его коллеги народные депутаты Андрей Денисенко и Валентин Дидыч намерены просить суд освободить из-под стражи Геннадия Корбана под личные обязательства парламентариев.

"Понятно, что задержание произошло незаконно без решения суда, что следователь нарушил право задержанного и не позволил оказать ему медицинскую помощь. Но вместе с соответствующими жалобами мы подаем ходатайство об освобождении Корбана под личные обязательства народных депутатов", - написал он на своей странице в Facebook.

Куприй также заявил, что Корбан после задержания подвергся пыткам.

"Корбан заявил о пытках, неоказании медицинской помощи, ему не давали пить воду. О том, что в его камере на Аскольдовом переулке в СБУ круглосуточно горит свет - это также является пыткой", - заявил он в эфире телеканала 112 Украина, передает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 2 ноября, в Новозаводском районном суде Чернигова начался суд над лидером партии Укроп Геннадием Корбаном.

Геннадия Корбана привезли в Новозаводской районный суд в Чернигове около 13:00 2 ноября.


Раньше НВ сообщало, что 31 октября, в рамках широкомасштабной спецоперации в Украине по ликвидации деятельности организованной преступной группировки был задержан лидер партии Укроп Геннадий Корбан.

Правоохранители во время спецоперации в Днепропетровске изъяли более $1,3 млн в офисах и частных владениях.

На брифинге 1 ноября сотрудники Службы безопасности Украины показали вещественные доказательства по делу Геннадия Корбана. В ГПУ подтвердили факт предъявления Корбану подозрения в совершении преступлений. Геннадию Корбану предъявили обвинение по трем статьям Уголовного Кодекса Украины.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: