23 октября 2017, понедельник

Адвокаты Януковичей заявили, что в ЕС не обнаружили замороженных средств экс-президента

комментировать
Адвокаты Януковичей уверяют, что в ЕС ничего не

Адвокаты Януковичей уверяют, что в ЕС ничего не "заморожено"

Адвокатская компания Joseph Hage Aaronson LLP заявила, что Еврокомиссия и члены Евросоюза не обнаружили замороженных средств экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил пресс-секретарь сына экс-президента Александра Януковича Юрий Кирасир в пресс-релизе компании.

"Согласно статье 8 Постановления Совета (ЕС) № 208/2014, которым были введены санкции Европейского союза в отношении президента (бывшего - ред.) Януковича, государства-члены ЕС и другие должны были немедленно сообщить Еврокомиссии любую и всю информацию, которую они имели о средствах и экономических ресурсах, которые принадлежат или контролируются президентом Януковичем, которые были заморожены в соответствии с постановлением", - говорится в сообщении.

"Несмотря на то, что прошло 3,5 года с момента введения санкций и вопреки упомянутому требованию о представлении сведений, Европейская комиссия сегодня официально подтвердила, что она не получила в соответствии с этой статьей никакой информации о средствах или экономических ресурсах, которые принадлежат или контролируются президентом Януковичем, которые были заморожены в результате санкций ЕС", - отметили в компании.

Напомним, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что золото, украденное и вывезенное из Украины окружением экс-президента Виктора Януковича, арестовано за границейПо его словам, общая сумма ущерба, нанесенный режимом Януковича, составляет около $40 млрд. 

При этом в Берне потребовали доказательств незаконного происхождения для передачи Украине золота по делу Януковича. 

4 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил об обнаружении в Швейцарии золота, принадлежащего человеку из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Позже в прокуратуре Швейцарии подтвердили факт конфискации крупной партии золота стоимостью $104 миллиона в рамках дела, возбужденного в 2016 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: