5 декабря 2016, понедельник

Адвокат Сущенко собирает доказательства его невиновности, но не рассчитывает на изменение меры пресечения

комментировать
Адвокат Сущенко даже не надеется, что журналиста отпустят под домашний арест
Фото: Roman Tsymbaliuk / Facebook

Адвокат Сущенко даже не надеется, что журналиста отпустят под домашний арест

Российский адвокат Марк Фейгин обсудил с задержанным в РФ украинским журналистом Романом Сущенко будущий план защиты, сообщает Укринформ.

В конце ноября заканчивается срок его содержания под стражей. Поэтому защита собирает документы и аргументы для изменения меры пресечения на домашний арест, также рассматривается возможность освобождения Сущенко под залог.

Фейгин не возлагает больших надежд на реальное изменение меры пресечения. Но эта процедура, максимально точно и полно аргументированная со стороны защиты, очень важна для вероятных будущих процессов в европейских судах, говорится в сообщении.

Местом для возможного содержания под домашним арестом, как и в прошлый раз, будет заявлена квартира близкого родственника, двоюродного брата Романа. Также продолжается работа по сбору доказательств невиновности Романа Сущенко, но из-за секретности дела Фейгин не может пока комментировать ее.

Напомним, 3 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже", а Укринформ назвал это спланированной провокацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: