25 марта 2017, суббота

Адвокат Соколовская рассказала, что нужно, чтобы обмен ГРУшников на Савченко состоялся

комментировать
Адвокат пояснила, что для обмена Савченко на ГРУшников необходимо вынести россиянам приговор
Фото: facebook.com/ov.sokol

Адвокат пояснила, что для обмена Савченко на ГРУшников необходимо вынести россиянам приговор

Адвокат российского военнослужащего Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что для юридического обмена незаконно осужденной в РФ Надежды Савченко на Ерофеева и Александрова необходимо вступление в силу в Украине приговора россиянам.

По словам адвоката, приговор ГРУшникам будет оглашен в лучшем случае до конца апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, по ее словам, наличие политической воли двух государств является основоположным для решения относительно обмена Савченко на Ерофеева и Александрова, на любой стадии уголовного производства. 

Однако если говорить о юридическом обмене, то, Соколовская отметила, что необходимо вынесение приговора и вступление его в законную силу в Украине.

"Насколько это будет соблюдено - на данном этапе ответить сложно. При этом официальные власти Украины неоднократно заявляли о невозможности исполнения приговора по Савченко на территории нашей страны, в связи с его незаконностью. Что еще раз подтверждает отсутствие юридического обоснования такого обмена", - добавила она.

Напомним, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Президент Украины Петр Порошенко в своем заявлении относительно приговора Савченко отметил, что готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на территории Украины, в обмен на Савченко.

В то же время, российские СМИ сообщали, что Савченко могут обменять на россиян, отбывающих наказание в США - Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: