3 декабря 2016, суббота

Адвокат Савченко сравнил приговор российскому военному за убийство украинца с делом своей подзащитной

комментировать
Фейгину непонятны принципы российского правосудия

Фейгину непонятны принципы российского правосудия

Марк Фейгин, представляющий интересы украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в московском СИЗО, сообщил, что Крымский военный гарнизонный суд вынес приговор российскому военному за убийство украинца.

По информации адвоката, младший сержант Зайцев, который в апреле 2014 года убил офицера Вооруженных сил Украины Станислава Карачевского, осужден на два года тюрьмы.

В то же время украинка Надежда Савченко, обвиняемая Россией в пособничестве в убийстве россиян, уже 10 месяцев находится в СИЗО, написал Фейгин у себя в Twitter.

Как уточняет Радио Свобода, ранее в Крымской полевой миссии по правам человека сообщали, что обвиняемый Евгений Зайцев во время расследования и рассмотрения дела в суде был постоянно на свободе и не находясь под стражей, продолжал нести воинскую службу в том же режиме, что и до убийства Карачевского.

В ночь с 6 на 7 апреля 2014 года в Крыму российский военнослужащий застрелил украинского офицера, не изменившего присяге на верность народу Украины. Трагедия произошла в коридоре на пятом этаже общежития № 3 в пгт. Новофедоровка Сакского района. Погибший офицер проходил службу в одной из воинских частей ВМС ВС Украины и готовился к выезду на материк.

Украинская летчица Надежда Савченко была похищенна и незаконно вывезена в Россию, где ее обвиняют в причастности к убийству журналистов из РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: