6 декабря 2016, вторник

Адвокат Савченко назвал историю с фейками масштабной спецоперацией Кремля

комментировать
Фейгин сказал, что пока еще не разговаривал со своей подзащитной и не знает, как Савченко отреагировала на фейки
Фото: Марк Фейгин / Фейсбук

Фейгин сказал, что пока еще не разговаривал со своей подзащитной и не знает, как Савченко отреагировала на фейки

Марк Фейгин считает, что истории с поддельным письмом Петра Порошенко и "обращением Надежды Савченко", где она будто-бы готова признать свою "вину", были организованы спецслужбами России.

Об этом адвокат украинской летчицы рассказал в интервью DW.

"Я могу соответственно заявить, что пранкеры - это лишь фасад очень серьезной, масштабной спецоперации, проведенной спецслужбами, Кремлем в отношении Савченко и ее защиты. Главный объект - это сама Савченко и ее голодовка", - заявил защитник украинки.

Фейгин уверен, что это было нужно для диффамации образа Савченко как украинской героини, невиновного человека.

"С точки зрения Кремля, такого человека нельзя героизировать, ее нужно унизить, оскорбить, показать, что она не голодает, а легко относится к этому - то голодает, то нет - под влиянием даже фейковых приводов. Превратить героический образ, который сложился, в ничтожество - вот такая задача", - заявил он.

Также Фейгин считает, что побочными целями были также - "продемонстрировать еще, что и адвокат, и консулы никакие, и Порошенко сам по себе фейковый".

Адвокат отметил, что у него есть данные относительно того, как в связи с этой историей велось наружное наблюдение за адвокатами, чиновниками, родственниками, как прослушивались телефоны, как маневрувалася ситуация с передачей черновики якобы письмо Порошенко.

Фейгин добавил, что пока еще не разговаривал со своей подзащитной по этому поводу и не знает, как Савченко отреагировала на фейки.

"Пока что нет. После этой истории у нее уже были представители консульства, они наверняка все показали и рассказали. Я пока не знаю, как она отреагировала", - отметил он.

Напомним, 10 марта украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко объявила об окончании сухой голодовки, которую держала с 4 марта.

По ее словам, такое решение она приняла после письма от якобы президента Порошенко.

Адвокат Марк Фейгин выложил в Twitter текст письма, в котором в частности говорилось, что Савченко предлагают должность в обновленном правительстве.

Вскоре адвокат заявил, что письмо оказалось поддельным.

Позже пранкер Владимир Кузнецов, более известный как Вован, заявил, что письмо Надежде Савченко якобы от президента Украины Петра Порошенко написал он.

Позже Кузнецов обнародовал запись телефонного разговора с адвокатом Надежды Савченко Марком Фейгиным от имени представителя администрации президента Украины с просьбой донести до украинки письмо, написанное якобы от Петра Порошенко.

Савченко, которая участвовала в АТО в качестве добровольца, в 2014 году была похищена на контролируемой ЛНР территории и вывезена в Россию. Там ее обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе, прокуратура просит за это 23 года колонии. Защита заявляет о фальсификации дела. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: