26 февраля 2017, воскресенье

Адвокат Онищенко Цыганков собрался подать в суд на НАБУ

комментировать
Цыганков собирается в суде отстаивать защиту деловой репутации
Фото: k-z.com.ua

Цыганков собирается в суде отстаивать защиту деловой репутации

Адвокат Андрей Цыганков, у которого сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск в рамках производства по Онищенко, отверг обвинения против себя и планирует подавать в суд на НАБУ для защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом написал председатель Украинской общественной молодежной палаты Артем Никифоров на своей странице в Facebook.

"Только что разговаривал с Цыганковым Андреем по информации, распространенной НАБУ. Будет подготовлен иск о защите чести, достоинства и деловой репутации", - написал Никифоров.

Сам Цыганков тоже высказался в соцсети, выразив предположение, что уголовным преследованием против него НАБУ может посодействовать Онищенко получить политическое убежище в ЕС.

"Европа вряд ли выдаст, если создать повод, поэтому целесообразнее получить там политическое убежище, а для этого варианта развития событий преследования адвоката и угроза его ареста, который представляет интересы народного депутата в уголовном производстве, подозреваемого в преступлении, - очень неплохой посыл", - написал адвокат.

Напомним, 5 июля следователи НАБУ обыскали два офисы и по адресам проживания адвокатов Онищенко. После этого один из них покинул территорию Украины.

В НАБУ подчеркнули, что адвокаты Цыганков, Копусь и Маковский под прикрытием адвокатского иммунитета вели незаконную деятельность, помогая экс-нардепу Онищенко регистрировать фиктивные предприятия.

При этом генпрокурор Юрий Луценко выразил сомнение в законности проведения обысков у адвокатов Онищенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: