8 декабря 2016, четверг

Адвокат Новиков: Касько неоднократно помогал в делах Савченко и других украинцев

комментировать
Илья Новиков поблагодарил Виталия Касько за помощь в деле Надежды Савченко
Фото: Илья Новиков via Facebook

Илья Новиков поблагодарил Виталия Касько за помощь в деле Надежды Савченко

Авдвокат Илья Новиков, который защищает украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, прокомментировал отставку заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько.

Как написал Новиков у себя в Facebook, Касько неоднократно помогал в делах Савченко и других украинцев, которых удерживают в РФ.

В частности, по словам адвоката, в феврале 2015 он попросил Касько "вытащить из-под сукна запрос ГПРФ по делу Савченко и направить наконец официальный ответ".

"Когда об этом стало известно, на него тут же накинулись с разных сторон - он этим помог врагу, признал законность суда над Надеждой…Касько сделал то, о чем я его просил, понимая, что последствия понесет он, а не я. Я ему за это очень благодарен. И Надежда. Если бы не он, у нас не было бы реальных доказательств ее алиби в виде телефонной детализации", - отметил Новиков.

Как известно, 15 февраля заместитель Генерального прокурора Виталий Касько в понедельник заявил о том, что подает в отставку. Причиной своей отставки назвал невозможность работать в Генеральной прокуратуре.

По словам Касько, после отставки он планирует вернуться к адвокатской практике.

При этом в ГПУ заявили, что отставку Касько расценивают как пиар-акцию.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что отставка заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Касько остановит прогресс реформ в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: