17 декабря 2017, воскресенье

Адвокат Насирова рассказал, о чем хочет заявить глава ГФС, и заявил о намерении вывезти его в больницу

комментировать
Насірову не определили меру пресечения

Насірову не определили меру пресечения

Адвокаты Романа Насирова намерены вывезти главу ГФС Романа Насирова в больницу в ближайшее время, сообщает журналист НВ из-под здания суда.

Согласно информации, детективы НАБУ покинули суд. Активисты призвали митингующих не расходиться и не дать Насирову покинуть здание суда.

Адвокат Насирова Александр Лысак заявил, что его клиент хочет заявить следующее: после окончания 72 часов после объявления о подозрении он может считаться свободным и может покинуть здание суда. Однако, учитывая резонанс дела, Насиров заявляет о готовности содействовать расследованию дела и обязуется не покидать Украину.

По словам адвоката, Насиров уверяет, что не симулировал жертву. Однако он не считает себя виновным. Все обвинения против Насирова будут опровергнуты в суде, сказал адвокат.

Также он заявил, что Насиров предоставляет добровольное согласие на временное ограничение своих конституционных прав и соглашается на то, чтобы сотрудники НАБУ круглосуточно вели за ним наблюдение в больнице, или дома.

Адвокат также заявил, что сейчас они намерены подождать еще некоторое время Сытника и Холодницкого, и если их не будет, собираются вывезти Насирова из суда в больницу.

Во время речи адвоката здание суда покинули сотрудники НАБУ, которые покинули место событий. Активисты сопроводили детективов криками "Молодцы".

Также к активистам вышел народный депутат Мустафа Найем. Он сообщил, что председатель ГФС находится в хорошем состоянии и настроении. С ним врачи, адвокаты и родственники.

Насирова никто не удерживает, рассказал Найем, однако он и его адвокаты боятся выходить из здания учитывая толпу под судом.

Как только Насиров покинет здание суда, он теряет статус человека, который обязан присутствовать на суде, который могут назначить на завтра, и "завтра в стране мы можем его уже не увидеть", сказал нардеп.

Найем призвал протестующих не покидать территорию возле суда и не дать Насирову покинуть здание. Впрочем, он подчеркнул, что силой Насирова никто не удерживает, и люди возле суда будут рады его встретить и пообщаться с ним, если он все же выйдет из здания.

Найем призвал всех оставаться под судом до 9-30 утра, когда суд должен назначить меру пресечения. Это должно произойти здесь, в здании Соломенского суда, подчеркнул он.

Напомним, время задержания Романа Насирова закончилось в 23:52, после чего его планировали забрать из здания суда, где бывший глава ГФС, до сих пор находится, сообщили его адвокаты.

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Романа Насирова - главу Государственной фискальной службы, который на тот момент находился в клинике Феофания.

Задержание Насирова произошло по так называемому "делу Онищенко". Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Он сбежал из Украины и отрицает свою вину. В этой схеме Насиров якобы способствовал незаконной рассрочке долгов компаний из орбиты Онищенко.

Подробности этого дела читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: