10 декабря 2016, суббота

Адвокат Корбана утверждает, что обнародованные ГПУ доказательства по его делу - подделка

комментировать
Защитник Корбана заявила, что представленные документы у ее подзащитного не изымались
Фото: Светлана Крюкова via Facebook

Защитник Корбана заявила, что представленные документы у ее подзащитного не изымались

Защитник лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Оксана Томчук заявила, что доказательства по его делу, представленные во вторник 29 декабря Генеральной прокуратурой, является фикцией.

"Я как адвокат Геннадия Корбана официально заявляю, что ни одна подобная документация у господина Корбана не изымалась. Сегодня на брифинге было заявлено, что это вроде бухгалтерия, которая была изъята у Геннадия Корбана. Все это не соответствует действительности", - цитирует адвоката Интерфакс-Украина.

По ее словам, есть протоколы обысков, согласно которым такие документы не изымались ни по месту жительства подозреваемого, ни у его родителей, ни по адресам, к которым он может быть причастен.

"Что касается моих предположений, то я считаю, что эти документы подделаны работниками Генеральной прокуратуры, потому что им сейчас просто необходимо оправдываться после судилища, которое состоялось в понедельник, которое смотрела вся страна и западные партнеры. Им нужно себя хоть как-то реабилитировать… Где они взяли эти документы, мне не известно, но точно не у господина Корбана", - заявила Томчук.

Кроме того, говоря об аудиозаписях, на которых записаны разговоры предположительно Корбана и некоторых народных депутатов, адвокат также выразила сомнения в их достоверности.

"Это чистой воды выдумка. Если бы подобные доказательства существовали, они были бы обнародованы до судилища", - сказала она.

Напомним, ранее ГПУ обнародовала теневую бухгалтерию, найденную у Корбана, а также аудиозаписи телефонных разговоров, в которых фигурируют голоса, похожие на Геннадия Корбана и некоторых нардепов.


Сотрудники СБУ задержала Корбана 31 октября в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или работника правоохранительных органов как заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (угон автомобильного транспорта).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: