21 октября 2017, суббота

Адвокат Януковича назвал два условия, при которых его подзащитный может приехать в Украину на суд

комментировать
Адвокат Сердюк подтвердил, что защита получила вызов в прокуратуру на завтра

Адвокат Сердюк подтвердил, что защита получила вызов в прокуратуру на завтра

Экс-президент Виктор Янукович может прибыть в Украину для участия в суде по делу о госизмене, если покушение на него будет расследовано и государство сможет обеспечить его безопасность, заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире канала 112 Украина в воскресенье, 29 января.

"Он будет участвовать в рассмотрении данного дела, несмотря на нежелание руководителей Генеральной прокуратуры. Но с начала дела это будет дистанционное участие. Защита делает все, чтобы как можно скорее было закончено расследование по делу покушения на Виктора Януковича", - сказал Сердюк.

"Если это дело все же будет расследовано, будут установлены лица и государство сможет обеспечить безопасность, он будет иметь возможность участвовать в этом деле лично", - подчеркнул адвокат.

Сердюк также сообщил, что защита Януковича получил постановление за подписью главного военного прокурора Анатолия Матиоса, согласно которому срок досудебного расследования продлен до 28 марта.

Комментируя слова прокурора отдела Главной военной прокуратуры Руслана Кравченко о том, что прокуратура в понедельник собирается сообщить защите Януковича о завершении расследования по делу о госизмене, Сердюк сказал: "Да, у нас имеется информация о вызове на завтрашний день для проведения определенных процессуальных действий. По этому поводу лично Виктор Янукович подписал открытое обращение к ГПУ, которое завтра будет представлено и обнародовано для общества".

Напомним, 27 января в ГПУ заявили, что отказ адвоката Януковича принять уточненное обвинение в государственной измене ни на что не влияет

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: