6 декабря 2016, вторник

Адвокат ГРУшников говорит, что обмен его подзащитных на Савченко невозможен

комментировать
Грушников на Савченко не обменяют
Фото: Громадське ТБ

Грушников на Савченко не обменяют

Адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский заявил, что ГРУшников на Савченко не обменяют, сообщает Украинская правда.

По его словам, в соответствии с украинскими и международными нормативными актами, обмен подсудимыми между государствами является невозможным. И это исключительно политическое действие.

"Если это будет стадия обмена осужденных, в нас возникает другая коллизия. Осужденных выдают стране проживания при условии гарантий исполнения приговора стороной, которая их принимает", - подчеркнул Грабовский.

"Если мы говорим, что Савченко ни в чем невиновна, то украинская сторона не может гарантировать выполнение условий приговора РФ", - пояснил он.

По словам защитника, он вместе с адвокатом другого подозреваемого российского военного Евгения Ерофеева считают своих подзащитных невиновными.

Как известно, после смены адвокатов, Александров и Ерофеев стали отказываться от прежних показаний о том, что они являются российскими военными.

Напомним, 16 мая 2014 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеев получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции. Российских военных обвиняют в участии в террористической организации.

В свою очередь, адвокат пленной украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин сообщал о возможности обмена украинских политзаключенных на российских ГРУшников.

По словам Фейгина, перспективы такого обмена неплохие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: