22 августа 2017, вторник

Абсурд, сталинизм, шизофрения: Геращенко отреагировала на арест в РФ украинского журналиста Сущенко

комментировать
Геращенко назвала
Фото: Iryna Gerashchenko/Facebook

Геращенко назвала "абсурдом" выдвинутые против Сущенко обвинения

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко назвала проявлением "шизофрении" арест спецслужбами России украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже".

Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

"Это абсурд, сталинизм, шизофрения, которой заболела целая страны. Все эти "шпионы" виновны только в одном - у них УКРАИНСКИЙ паспорт и они украинцы", - написала она.

При этом Геращенко напомнила о других подобных делах, сфабрикованных Кремлем и его марионетками из ОРДО против украинцев.

"Список "шпионов" от РФ. Представитель ООН Юрий Супрун (слава Богу, вытащили из плена ОРДО недавно), 73-летний Юрий Солошенко (отпустили после полуторагодовалого издевательства и российских тюрем. Был арестован, когда приехал в РФ по частному приглашению бывших коллег - теперь охотников на живых украинцев), Игорь Козловский, известный историк и религиовед, пожилой человек, почти год за "шпионаж" содержится в ОРДО, Евгений Панов при странных обстоятельствах задержан в Крыму и обвинен в терроре и шпионаже, теперь Роман Сущенко, который последние лет 10 жил в Париже, ежедневно передавая новости в Укринформ. А по ночам, по версии ФСБ, работал Штирлицем, шпионил в пользу "нормандской четверки", видимо…", - иронизирует политик.


Напомним, члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста украинского агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже". 

В ФСБ РФ утверждают, что задержанный журналист является кадровым сотрудником и полковником Главного управления разведки Минобороны Украины.

При этом спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что вероятность того, что задержанный в РФ журналист Сущенко станет новым украинским политзаключенным чрезвычайно высока.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: