21 ноября 2017, вторник

Аброськин: В прифронтовом районе Марьинки не хватает полицейских

комментировать
В среднем на день в полицию поступает до 40 звонков.
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

В среднем на день в полицию поступает до 40 звонков.

Начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в прифронтовом районе Марьинки наблюдается недоукомплектование кадров – не хватает 22 человека.

Об этом говорится в сообщении Аброськина на его странице в Facebook.

По его словам, наиболее ощутимое недоукомплектование в следственном подразделении.

"Говоря о личном составе подразделения, то желающих идти служить в прифронтовой район нет. Сейчас некомплект кадров составляет 22 человека. Наиболее ощутим он в следственном подразделении", - подчеркнул он.

Кроме того, начальник полиции Донецкой области сообщил, что в пятницу, 5 мая, прифронтовому Марьинскому отделению полиции МВД передали два новых автомобиля.

“Отныне следственно-оперативные группы будут оперативнее прибывать и оказывать помощь в населенных пунктах, где люди страдают от войны”, - написал Аброськин.


Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook


Он также сообщил, что в среднем на день в полицию поступает до 40 звонков.

"10% имеют признаки уголовных правонарушений. Время прибытия на место происшествия варьируется от 5-7 минут до получаса, ведь на некоторые вызовы приходится очень частые выезжать группам на документирование последствий обстрелов боевиками прифронтовых населенных пунктов района", - отметил он.

Начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области также показал фото разрушенного боевиками здания полиции в Марьинке.

"Мы будем советоваться со специалистами относительно возможного восстановления этого поврежденного помещения. В случае положительного ответа, нужно обязательно восстановить здание полиции", - написал он.


Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook


"В разговорах местные жители признаются, что доверяют полицейскими, потому что знают, что несмотря на все, они в эти три года войны всегда приходят на помощь. Именно в таких условиях закаляется настоящая украинская полиция, которая действительно служит и защищает своих граждан. Благодарю за службу, товарищи правоохранители", - резюмировал Аброськин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: