7 декабря 2016, среда

Абромавичус заявил, что не обсуждал кадровые назначения с Пасишником "в дружеском тоне"

комментировать
Абромавичус заверил, что не обсуждает кадровые вопросы с теми, кто не имеет к ним отношения

Абромавичус заверил, что не обсуждает кадровые вопросы с теми, кто не имеет к ним отношения

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус прокомментировал свою переписку с исполнительным директором НАК Нафтогаз Украина Андреем Пасишником и передачу им через охранника документов в Министерство экономического развития.

Абромавичус заявил журналистам, что не имеет привычки обсуждать кадровые вопросы с людьми, которые не имеют к этому непосредственного отношения, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что никогда за 20 лет работы не получал полный пакет документов от "кандидатов которых я не просил быть кандидатами".

Он также отметил, что видел Пасишника всего несколько раз: один раз на заседании аукционного комитета по продаже нефти и раз – заехал поздравить его с Днем рождения, когда НАК Нафтогаз Украины был передан в управление МЭРТ.




Министр подчеркнул, что в своей жизни он четко разделяет, с кем ведет бизнес, ездит на отдых и т.д., а про Пасишника он почти ничего не знает.

Ранее сообщалось, что исполнительный директор Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Андрей Пасишник, комментируя переписку с главой Минэкономразвития Айварасом Абромавичусом, опубликованную народным депутатом от блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко, заявил, что "это была дружеская переписка". В нем якобы шла речь "исключительно о возможности разделения в будущем имеющейся вакантной должности на две отдельные".

Он также опубликовал в подтверждение своих слов еще один скриншот переписки с Айварасом Абромавичусом.

До этого народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора НАК Нафтогаз Андрея Пасишника.

Перед этим Лещенко заявил НВ, что Пасишник передал Абромавичусу документы на свое назначение через приемную, после чего они общались через Вибер. Именно оттуда и была взята переписка.

Абромавичус в интервью НВ заявлял, что один из кандидатов в заместители министров настаивал на получении должности, подчеркивая, что он "из команды Кононенко".

Сообщалось также, что Пасишник рассказал свою версию скандала с Абромавичусом.

Отметим, 2 февраля Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин он назвал препятствование со стороны властей в реализации реформ. Ключевой фигурой в этом он назвал Кононенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: