18 августа 2017, пятница

Абромавичус рассказал, кто должен стать следующим премьером

комментировать
Абромавичус считает, что премьером должна стать Яресько

Абромавичус считает, что премьером должна стать Яресько

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус, который подал в отставку, заявил, что следующим премьер-министром Украины должен стать министр финансов Наталья Яресько.

"Украине нужно технократическое правительство. И, раз речь идет о кризисе ценностей, следующий премьер-министр должен иметь безупречную репутацию. Очевидный кандидат, который отвечает этому требованию, – это министр финансов Наталья Яресько", - написал он в своем блоге на Украинской правде.

По мнению Абромавичуса, Яресько можно упрекнуть разве что в американском происхождении, "но, как показывает опыт балтийских государств, это, скорее, плюс, а не минус".

Он отметил, что эффективность и популярность президентов-выходцев из западных диаспор в странах Балтии обусловлена тем, что у них были другие ценности и не было связей с местным бизнесом.


Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку.

Среди причин этого он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство по фактам, изложенным Айварасом Абромавичусом.

5 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании.

Результаты опроса Социологической группы Рейтинг свидетельствуют, что 71% украинцев выступают за отставку Яценюка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: