6 декабря 2016, вторник

Абромавичус рассказал, как его отставка повлияет на выплату Украине нового транша МВФ

комментировать
Абромавичус рассказал, что нужно сделать Украине для получения нового транша от МВФ

Абромавичус рассказал, что нужно сделать Украине для получения нового транша от МВФ

Министр экономического развития Айварас Абромавичус, который объявил о решении уйти с занимаемой должности, заявил, что для того, чтобы МВФ выплатил Украине новый транш финансовой помощи, необходимо выполнять все поставленные условия.

В интервью НВ Абромавичус рассказал, что в Украине есть много талантливых и ответственных людей, но для них нужно создать условия.

Кроме того, по его словам, следующие назначения в правительстве "будут очень сильно влиять, куда мы движемся дальше".

"Сейчас нужны совсем другие подходы и моральные принципы. К сожалению, у нас кризис ценностей, и когда видишь список людей, которые ничего общего не имеют с нормальными моральными ценностями, тогда ты понимаешь, что все-таки мы ближе к провалу", - отметил Абромавичус.

В то же время он подчеркнул, что была проделана большая работа: "и по энергетическому сектору, и по банковскому сектору, и по дерегуляции вместе с Министерством транспорта и Министерством аграрной политики… Сэкономили на куче коррупционных схем от Укрэкоресурсов до разного вида сертификации"

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичусзаявил о решении уйти в отставку.

Одной из причин он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Впоследствии слова о блокировке Кононенко инициатив Минэкономразвития подтвердил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Национальное Антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство по фактам, изложенным Айварасом Абромавичусом.

Стоит отметить, что заместители Абромавичуса – Максим НефьодовЮлия Клименко и Наталия Микольская также приняли решение подать в отставку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: