22 сентября 2017, пятница

Абромавичус принес в НАБУ дополнительные материалы

комментировать
Абромавичус второй раз пришел на допрос в НАБУ

Абромавичус второй раз пришел на допрос в НАБУ

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус 10 февраля пришел на допрос к детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и принес собранные им дополнительные материалы.

Абромавичус также  заявил журналистам, что свое решение относительно ухода с должности он не изменил, передает Интерфакс-Украина.

"Я второй раз пришел в НАБУ, как я уже говорил, я сделал заявление, что под политическим прессингом работать невозможно. Что политическое давление на назначение – это несовместимо с процессом реформ, в таких условиях технократам совершенно невозможно делать все, чтобы страна двигалась вперед", - сказал он", - заявил Абромавичус.

Он также напомнил, что обещал предоставить по запросу НАБУ дополнительные материалы.

"Как раз я их сегодня и принес", - сказал он.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что встретится с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины еще минимум три раза.


Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку.

Одной из причин своего решения он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансамиака.

Впоследствии слова о блокировке Кононенко инициатив Минэкономразвития подтвердил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Он также сказал, что уходит с поста первого заместителя руководителя фракции Блок Петра Порошенко на период расследования заявления Абромавичуса, а также предлагает главе МЭРТ вместе пройти проверку на детекторе лжи относительно озвученных обвинений.

Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство по фактам, изложенным Айварасом Абромавичусом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: