7 декабря 2016, среда

Абромавичус ответил Коломойскому по поводу его оскорблений

комментировать
По словам Абромавичус, его действия позволили сэкономить Укрнафте более $50 млн
Фото: пресс-служба правительства

По словам Абромавичус, его действия позволили сэкономить Укрнафте более $50 млн

Глава министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус ответил на обвинения олигарха Игоря Коломойского в некомпетентности.

По словам министра, благодаря его шагам на должности главы аукционного комитета по продаже нефти Укрнафты компания сэкономила более $50 млн.

"Комиссию по продаже нефти Укрнафты я возглавил сразу после назначения, и убрали моментально 15% дисконт. С начала года продали 693,078.11 тонн по средней цене 11,533.84/тонну. При старых условиях покупатель имел бы выгоду больше чем USD 50m", – написал он у себя в Twitter.

Как сообщалось, во время заседания наблюдательного совета Укрнафты Коломойский оскорбил главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса, обозвав его, и обвинив в некомпетентности.

"Министр экономики проявил свою некомпетентность в вопросе нефти, нефтепродуктов… Я акционер этой компании, мне плевать, откуда привезли эту обезьяну – с Литвы или откуда", - заявил он.

Напомним, ранее Коломойский заявил, что акционеры Укрнафты в течение ближайших двух недель подадут против Украины государства судебный иск на $5 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: