10 декабря 2016, суббота

Абромавичус: Готов вернуться к работе при другой комплектации Кабмина

комментировать
Абромавичус готов вернуться работать в Кабмин при определенных условиях

Абромавичус готов вернуться работать в Кабмин при определенных условиях

Министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что готов вернуться, в случае изменения условий работы и при "другой комплектации Кабинета министров".

В интервью DW Абромавичус отметил, что работа министра ему нравилась. Кроме того, в Минэкономразвития осталось много незаконченных дел.

Он также в очередной раз выразил мнение, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку, потому что в стране возник кризис доверия.

"Чтобы вернуть доверие, нужны кардинальные изменения. Поменяв премьера на персоналию, на которую возлагали надежды, мы бы получили еще раз кредит доверия от населения. Исходя из того, что это не только кризис доверия, но и кризис ценностей, потому что, к сожалению, руководители окружили себя негативными персонажами, во главе правительства должен быть человек с чистой репутацией", - сказал Абромавичус.

По его словам, лучшей кандидатурой на пост главы украинского правительства является нынешний министр финансов Наталья Яресько. Но Абромавичус добавил, что сама Яресько скептически относится к идее возглавить Кабмин.

"Она думает, что это - очень сложная задача из-за отсутствия поддержки нынешнего президента и нынешнего премьер-министра. Поэтому ее нужно уговаривать. Это нужно делать премьеру и президенту, гарантировать, что их партии будут голосовать за все кабминовские инициативы", - сказал Абромавичус.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку.

Среди причин этого он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство по фактам, изложенным Айварасом Абромавичусом.

5 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании.

Результаты опроса Социологической группы Рейтинг свидетельствуют, что 71% украинцев выступают за отставку Яценюка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: