23 июня 2017, пятница

29-летний владелец нескромного авто и 5-комнатной квартиры из киевской прокуратуры подал в отставку

комментировать
Журналисты отметили пристрастия Кудрявцева к дорогим путешествиям, автомобилям и недвижимости
© Громадське Телебачення via Youtube

Журналисты отметили пристрастия Кудрявцева к дорогим путешествиям, автомобилям и недвижимости

Следователь по особо важным делам киевской прокуратуры Евгений Кудрявцев, о дорогих пристрастиях которого вчера рассказали украинские СМИ, подал рапорт об увольнении.

Об этом сообщил помощник генпрокурора Украины Владислав Куценко в эфире телеканала 112 Украина.

Впрочем, по его словам, Кудрявцев подал в отставку после того, как против него начали люстрационную проверку.

"В проверке принимают участие и органы ГФС, и Генпрокуратура, и Минюст. Кудрявцев, понимая возможные результаты проверки, подал рапорт по собственному желанию. На сегодняшний день у него такое право есть, потому что проверка еще не завершена. Сейчас все выводы проверки до нас не дошли, так как она не завершена, не мы ее проводим", - заявил Куценко.

Представитель ГПУ отметил, что проверка в отношении Кудрявцева началась еще 19 октября 2015 года согласно решению Кабмина от 16.10.14. Несмотря на то, что следователь подал в отставку, его люстрационную проверку обещают закончить.



Напомним, ранее журналисты узнали "историю успеха" следователя киевской прокуратуры. По запросу журналистов прокуратура Киева предоставила копии деклараций Кудрявцева за последние два года. При достаточно скромных зарплатах (как Кудрявцева, так и его жены), обнаружились нескромные внедорожник Land Cruiser Prado и недвижимость.

Также журналисты обнаружили, что отец Кудрявцева с 2000 по 2010 гг. был заместителем генерального прокурора Украины и работал с Пискуном, Васильевым, Медведько и Шокиным. А дедушка Кудрявцева - Виктор Кононенко - бывший судья Верховного суда Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: