24 апреля 2017, понедельник

2015 год стал рекордным по количеству зарегистрированных партий - КИУ

комментировать
Гендиректор КИУ Алексей Кошель заявил, что в 2015 году в Украине зарегистрировано 79 партий
Фото: КИУ / Facebook

Гендиректор КИУ Алексей Кошель заявил, что в 2015 году в Украине зарегистрировано 79 партий

В 2015 году в Украине зарегистрировано рекордное количество политический партий - 79.

Об этом заявил гендиректор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

В то же время в 2014 году было зарегистрировано 38 политический партий. В целом, за последние два года было зарегистрировано больше политических партий, чем за предыдущие 10 лет. Ранее больше всего партий было зарегистрировано в 2005 году - 24.

"Фактически мы получили абсурдную ситуацию, когда каждые четыре дня, включая выходные, в Украине регистрировалась новая политическая сила. Это не только подрывает доверие общества к политическим партиям, но и к представителям органов власти", - заявил Кошель.

Из партий, которые были созданы в 2015 году, участие в местных выборах приняли менее половины (22 партии из 50). Еще 8 политических сил заявили о своем желании принять участие в выборах, но не выдвинули ни одного кандидата.

Кошель отметил отметил, что главными причинами роста количества политических партий стало превращении регистрации на разновидность бизнеса (имеется в виду торговля пакетом регистрационных документов), а также значительное упрощение механизма регистрации политических сил.

Напомним, ранее Комитет избирателей Украины назвал партии, которые провели в областные советы больше всего женщин-депутатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: