8 декабря 2016, четверг

11 дней голодовки: на Майдане требуют освободить Надежду Савченко - фото, видео

комментировать
11 дней голодовки: на Майдане требуют освободить Надежду Савченко - фото, видео

В воскресенье на Майдане Независимости в Киеве проходит гражданская акция в поддержку народного депутата Украины Надежды Савченко, сообщает Громадське.ТБ.

На Майдане собралось несколько десятков активистов, которые обратились к президенту Петру Порошенко с требованием приложить  все усилия для освобождения украинки.

Позже к движению в центре Киева присоединилась мама Надежды Мария Савченко, которая поблагодарила собравшихся за поддержку.

"Я надеюсь, что все же Надя будет дома... Надю нельзя сломать. У нее стальной характер воина", - сказала она.

Вчера, 16 апреля, сестра нардепа Вера Савченко добилась посещения Надежды в камере. Она рассказала, что сейчас ее здоровье в критическом состоянии, поэтому она согласилась принимать капельницы до 20 апреля, также приняла душ.



Повторная голодовка Савченко в России продолжается 11 день. С вступлением в силу обвинительного приговора 6 апреля, она прекратила принимать еду и пить воду. В России Ростовский суд 22 марта приговорил ее к 22 годам тюрьмы по обвинению в убийстве российских журналистов на территории Украины, после чего она заявила о возобновлении протестной голодовки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: