4 декабря 2016, воскресенье

Власти задумали отдельное ведомство для люстрации

комментировать
Предварительные выводы относительно закона о люстрации ожидаются уже в мае
Фото: euromaydan.in

Предварительные выводы относительно закона о люстрации ожидаются уже в мае

Венецианская комиссия рассматривает предложение о создании в Украине Национального агентства по вопросам люстрации, руководство которого будет избираться на принципах открытого конкурса.



"Мы с декабря работаем с экспертами Венецианской комиссии, изучающими наш закон (об очищении власти, - ред.). Создана рабочая группа при Минюсте, в которую входят представители всех депутатских фракций коалиции. Мы согласились с тем, что может быть создан независимый орган. В изменениях к закону, которые мы направили в Венецианскую комиссию это уже отражено", - заявил министр юстиций Украины Павел Петренко в эфире Первого национального, передает Укринформ.

По его словам, скорее всего, это будет Национальное агентство по вопросам люстрации, а его руководство будет избираться на принципах открытого конкурса. 

Министр также сообщил, что предварительные выводы Венецианской комиссии относительно закона о люстрации ожидаются уже в мае.

Напомним, в феврале председатель Европейской комиссии За демократию через право (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио считает, что люстрацию в Украине следует приостановить для доработки закона об очищении власти

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: