19 ноября 2017, воскресенье

Politico: США не должны поддаться соблазну забыть Украину как Грузию в 2008 году

комментировать
Старый хитрец Путин показал, что изощренности и разнообразности гибридными методами войны нет придела

Старый хитрец Путин показал, что изощренности и разнообразности гибридными методами войны нет придела

Авторитетное американское издание Politico предостерегает, что после минских соглашений Вашингтон не должен поддаться соблазну забыть про Украину так же, как в 2008 году он забыл про Грузию, претворившись, что грузинская проблема исчерпана.

Издание отмечает, что аннексией Крыма и вторжением в восточную Украину Владимир Путин пытается пересмотреть результаты холодной войны, навязав Вашингтону новые правила взаимодействия. На данном этапе, выглядет так, что РФ оккупируя часть Грузии и Украины, и пропагандируя так называемую Новороссию, пытается очертить сферу своего влияния. Однако, неизвестно, остановится ли на этом Путин, или рискнет продолжить защищать русскоязычное население в других постсоветских странах.

Украина и Грузия это только начало игры Кремля, ведь существует еще Белоруссия, а также, значительное российское меньшинство в Казахстане и Прибалтике. И не смотря на четкое заявление Барака Обамы, сделанное в Эстонии о незыблемости гарантий НАТО всем странам-участникам, угроза от России меньше не стала.

Путин будучи старым хитрым полковником КГБ уже показал, что изощренности и разнообразности его гибридными методами войны нет придела.
По мнению издания, основной проблемой Украины является то, что она оказалась на переднем плане формирования нового мирового порядка, соответственно, проблемы Украины это в полной мере проблемы Запада, резюмирует Politico.

Напомним, что 5 сентября в Минске был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе. В свою очередь, президент США Б.Обама во время своего визита в Эстонию, подтвердил обязательства НАТО перед странами Прибалтики в случае российской агрессии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: