25 ноября 2017, суббота

Показавшему российское новогоднее шоу Интеру Нацсовет объявил предупреждение

комментировать
Фото: kp.ru

"Новогодний огонек" Интера вызвал возмущение среди украинцев

В четверг, 15 января, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании объявил предупреждение телеканалу Интер, который вызвал волну негодования своей трансляцией в новогоднюю ночь российского шоу.

"Решение Нацсовета по Интеру - объявить предупреждение и провести проверку. Единогласно. После обращения секретаря СНБО и представителей общественных организаций. Далее будем усиливать ответственность и законодательно", - сообщила народный депутат Виктория Сюмар (фракция Народный фронт).

Несмотря на просьбу секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова лишить оскандалившийся канал лицензии, члены совета ограничились предупреждением и внеплановой проверкой Интера.

Также будут проверены еще четыре канала, которые в новогоднюю ночь допустили нарушения, - 1+1, ICTV, ТРК Украина и Тонис.

Напомним, телеканал Интер в новогоднюю ночь транслировал выступление российских звезд эстрады, известных своей антиукраинской позицией. Это вызвало широкий резонанс в обществе.

Пользователи соцсетей кране негативно отозвались о телеканале.

А экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов, как и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, потребовала лишить телеканал лицензии на вещание из-за инцидента. 

В свою очередь на телеканале Интер заявили, что все обвинения являются надуманными и сообщили, что концерт Новогодний парад звезд - с участием поддержавших террористов "Новороссии" Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллы Перфиловой (Валерия) - посмотрели 10 миллионов человек.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: