11 декабря 2016, воскресенье

Пока в Москве говорят о мире, на Урале с песнями и плясками отправляют боевиков на войну в Украину

комментировать
Пока в Москве говорят о мире, на Урале с песнями и плясками отправляют боевиков на войну в Украину
Скриншот видео

В то время, как Кремль говорит о необходимости соблюдать Минские соглашения, в Екатеринбурге публично и пышно отправляют россиян на войну в Донбасс.

Как сообщила корреспондент российского издания Новая Газета, накануне вечером с железнодорожного вокзала Екатеринбурга в Донбасс отправились 50 "добровольцев".

Роту россиян возглавил председатель Свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов.
Как видно по фото- и видеоматериалам, которые обнародовали свердловские СМИ, проводы проходили показательно пышно – с цветами, песнями и благословением священника "бить фашистскую сволочь". В завершение, "добровольцы" исполнили казачий танец войны

Как выяснил журналист издания Екатеринбург-онлайн Илья Казаков, которому удалось побывать на вокзале, это уже далеко не первая рота, которую отправляет фонд ветеранов. Однако ранее солдат в тайне увозили на отдельном автобусе.

В то же время, уральское издание Znak.com пишет, что новые "добровольцы", большинство из которых имеют боевой опыт и прошли воинскую службу, пополнят ряды батальона бригады Призрак под командованием Алексея Мозгового.

Как признался глава российской роты в интервью Екатеринбург онлайн, Россия начала готовить добровольцев сразу после Майдана. По словам Ефимова, его солдаты, в частности, были среди "вежливых людей" в Крыму.

В среднем, по его словам, экипировка одного бойца обходится в 350 тысяч рублей в месяц. Все деньги, уверяет Ефимов, выделяют "волонтеры и общественники" — государство никак не помогает.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: