23 октября 2017, понедельник

Похищенный экс-заместитель Штепы найден застреленным под Славянском - СМИ

комментировать
Официального подтверждения информации пока нет
Фото: Славянскйи горсовет

Официального подтверждения информации пока нет

31 января появилась информация, что тела похищенных два дня назад Владимира Кульматицкого и его водителя нашли у Барвенково Харьковской области в 40 км от Славянска.

28 января экс-заместителя мэра Славянска Нели Штепы Владимира Кульматицкого похитили у двора собственного дома вооруженные люди.

Кульматицкий успел позвонить жене в домофон, но после исчез. После это какая-либо связь с ним и его водителем пропала. По факту похищения милиция открыла дело.

Согласно сообщениям в СМИ, у обоих - огнестрельные ранения в голову.

Обнаружение тел подтвердил Новостям Донбасса начальник ГУ МВД Донецкой оболасти Вячеслав Аброськин. Он уточнил, что официально процедура опознания еще не проведена.

Информацию о гибели Кульматицкого изданию Славгород подтвердил адвокат Нели Штепы Вячеслав Дейниченко.

Ранее, апелляционный суд Харьковской области отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты экс-мэра Славянска Нели Штепы и изменить ей меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: