9 декабря 2016, пятница

Пограничники сообщили о длине неподконтрольной Украине госграницы

комментировать
Cогласно минским договоренностям, контроль на украинско-российском участке границы должен быть возобновлен до конца 2015 года
Фото: Азов / Facebook

Cогласно минским договоренностям, контроль на украинско-российском участке границы должен быть возобновлен до конца 2015 года

В Государственной пограничной службе сообщили, что на сегодняшний день украинская сторона не контролирует 409 км границы с Российской Федерацией.

"На данный момент неконтролируемыми остаются 409,3 км границы", - сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на брифинге в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что, согласно минским договоренностям, контроль на украинско-российском участке границы должен быть возобновлен до конца 2015 года.

"Сейчас я не будут открывать те юридические моменты, над которыми ведется работа, но этот вопрос отрабатывается, и я думаю, что определенные результаты будут уже в ближайшее время", - добавил он.

Как сообщалось, с 16 марта пересекать украинско-российскую государственную границу можно будет только через международные пункты пропуска, подконтрольные украинской власти.

При этом Кабинет министров распорядился закрыть 23 пункта пропуска на госгранице с РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: