7 декабря 2016, среда

Пограничники сообщили детали вторжения очередного путинского "гумконвоя"

комментировать
Представители Красного Креста в оформлении груза участия не принимали

Представители Красного Креста в оформлении груза участия не принимали

Украинские пограничники сообщили, что представители Международного Комитета Красного Креста не принимали участия в оформлении очередного так называемого "гуманитарного конвоя" Кремля, который сегодня утром прошел через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган".

В свою очередь украинская погранично-таможенная группа, в связи с тем, что перемещение груза осуществлялось с нарушением международного и украинского законодательства, смогла осуществить лишь визуальное наблюдение за прохождением грузовиков.

Отмечается, что в среднем через российские пункты пропуска сегодня проследовало около 176 транспортных средств, хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, информируя о намерениях снарядить очередной конвой, сообщалось лишь о 150 грузовиков.

Кроме того, как отмечают в ГПСУ, значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 2 - типографскую бумагу в рулонах и 1 - печатную продукцию неустановленного содержания.

Украинские пограничники подчеркивают, что подобные нарушения российская сторона позволяет себе не впервые.

При оформлении предыдущего (тринадцатого) конвоя, 8 февраля, вместо заявленных 154 грузовиков в Украине последовало 175.

В Пограничной службе также отметили, что в обоих случаях процедуру "оформления" грузовиков активно освещали российские телеканалы НТВ, Россия 24 Лайфньюз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: