8 декабря 2016, четверг

Пограничники развеяли страхи украинцев относительно выезда за границу

комментировать
Для пересечения границы гражданам Украины не нужно предоставлять пограничникам справку из военкомата

Для пересечения границы гражданам Украины не нужно предоставлять пограничникам справку из военкомата

Государственная пограничная служба Украины опровергла информацию, которая распространяется в средствах массовой информации о проверке пограничниками у мужчин призывного возраста справок из военкоматов.



"Согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявления подобных справок не предусмотрено", - сообщили на официальном сайте погранведомства.

При этом в Госпогранслужбе напомнили, что документами, дающими право на выезд за границу, является паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка.

В ходе проверки документов во время выезда из Украины также выясняется наличие или отсутствие оснований для временного ограничения гражданина в праве выезда за границу.

Как сообщалось, ранее в Генштабе рассказали, что военнообязанные во время проведения мобилизации должны иметь соответствующую справку из военкомата при выезде за пределы административных районов, а также за пределы госграницы.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: